В краю лубочном

Валентин Сычёв
На улице вьюга, в душе тревога,
Совсем немного, и путь - дорога.
Пора собираться, смотать клубочек,
Размерностью шага, в глубины ночи.

Уйду отсюда, за край горизонта,
В надежде на чудо, или на чёрта.
Спасусь безумством, и не пойму,
Сторонним чувством, во тьме пропаду.

Гонимый всеми, забуду о прошлом,
А дни летели, я в них заложник,
Своих мечтаний, о лучшей доле,
И обещаний, о вечной воле.

Искал свободу , в краю тюремном,
Где неба своды, зажаты пленом.
Из антиутопий,  судьбу слагал,
В немых утробах, зачатия ждал.

Глотком свободы, я захлебнулся,
В лихие годы , опять вернулся.
И вьюжной ночью, забыв о прошлом,
Пишу я строчки , в краю лубочном.