Солнечный круг...

Юрий Гридасов
пусть всегда будет мама.....

                ***
Мамулечка, прости: опять в пелёнках сыро,
Я не могу заснуть - здесь дым от сигарет,
Гремит магнитофон, воняет рыбным жиром.
Зачем ты так кричишь?  И этот яркий свет...
                ***
Поверишь или нет?  Я, правда, не нарочно
Упал случайно в грязь и вымазал штаны.
Мам, только не ругай, там лёд казался прочным
"Не трусь!" сказали мне большие пацаны....
                ***
Пустяк синяк! Пройдёт. Подрался я за правду
С Никитой дураком - он старше по годам.
"Не лётчик папка, твой"- сказал: "Залётный фраер!"
Но это ведь не правда? Я не случайный, мам?
                ***
Да это просто так: мы баловались с Колькой
Курили по одной и выпили чуть-чуть.
Мамань, ты не зуди! Не кипишуйся только,
Ну надо начинать и мне когда-нибудь.
                ***
Прошёл кошмарный сон: война, чужие горы,
Нечаянный привал. Засада. Смерть друзей.
И вот родной вокзал. Уходит дальше скорый,
Меня никто не ждал. Стою как  ротозей.
                ***
Завод давно закрыт. В посёлке нет работы.
Пустых бутылок звон на кухне под столом.
Старуха, не бурчи.  К бандитам вон, в пехоту
Наймусь, чтобы всегда быть с пойлом и баблом.
                ***
Кучкуется братва: в кабак. Сегодня пруха.
Подруга ты чего? Не куксись и не вой!
Беременная? Что ж. Твои дела, Катюха...
Скажи ему потом: мол лётчик папка твой...

02.03.16  среда 14:15  Осинки