***

Басисём
Знаешь, вчера я подумала:
"Время пришло". Открыла окно...
Ласковый снег декабря ворвался
В мой дом, целуя меня,
Потом гитара шепнула "спой".

Голос прокуренный взвился
Из плена в тьму. Пальцы били струну.
Ветер проснулся и стих,
Вспомнив знакомый мотив.
Он слышал его весной.

Знаешь, в последнее время
Я не живу, видимо жду
Лето. Может оно возвратит мне
Прошлое, полное света.
Или хотя бы час полный тобой.


1993 г.