Метель

Анастасия Не Танцует
Метель жизнь отвоюет. Укроет
Своим покрывалом душевную смуту,
Корону наденет, и в танце закружит,
Белугой завоет,
И смолкнет в минуту.

Наперегонки с северным ветром,
Вдоволь резвится, лупит по стеклам,
Точно тоскою людской захлебнется,
Стихнет с рассветом,
В зарю обернется.

Прокляты будут плоды ее дел,
Смята постель многоликой страной,
В грязь превратят белизну снежных тел
Ноги спешащих по мостовой.

Photo Dave Krugman