Упавшая вдова у гроба

Юрий Соловьёв -Назаровец
Вдова, упавшая у гроба,
Стонала :»Так хотел он жить».
Войной испытан был на пробу,
Но не дожил не смог дожить.
Он не дожил до дня Победы,
Ушёл из жизни ветеран.
А с ним и радости и беды
И боль в душе от старых ран.