Журавли России Поёт Валентин Коршак

Розалия Мартысь
Сердечно благодарю ВАЛЕНТИНА КОРШАКА за великолепную песню:

Высоко в поднебесье летят журавли,
Над родными краями курлычут они.
Покидая Россию, ты вспомни о ней,
Если в небе увидишь вдруг клин журавлей.

Видно, чувства  крылатых  сильней и верней,
Коль их души стремятся  к сторонке своей.
Ты не лебедь, не аист, не сын журавля,
Но Россия – ведь тоже  отчизна твоя…

Журавли, журавли  над Россией кружат,
На знакомых местах приземлиться хотят.
Прилетают сюда они каждой весной,
Чтоб птенцов выводить на землице родной.

Поднимаясь осенней порой на крыло,
Журавлята вернуться домой всё равно:
Из далёких краёв прилетать к ней опять
Завещает навеки им родина-мать...