Бывает нам трудно Христа разглядеть

Галина Черноморченко
 Бывает нам трудно Христа разглядеть
Увидеть в других  образ Божий
ПРизнать , что Христос  смог за всех умереть
Любовь к ближним в  сердце умножить

Когда падший  образ  встречаем  порой
ТО  глядя  плотскими очами
На  видимое , что окутано тьмой 
 Христа мы из виду  теряем

Мы видим пороки и видим грехи
Греховной природе  что  ближе
Но Божии  мысли от нас далеки
А  Божий взгляд  чище и выше

Бог смотрит на душу сквозь жертву Спасения
И   видит омытой  в крови
И образ  начальный до грехопадения
Где место  есть  БОжьей Любви

Желает Бог всех привести к совершенству
Чтоб возраст достигли Христа
Нагорную проповедь  дал о блаженстве
Чтоб верными быть до конца

Ведь кровь свою  Агнец за всех проливал
ОТ смерти ОН всех искупил
И шанс для спасения Он каждому дал
Есть сила  в пролитой крови

Иисус  к нам явил , доказал к нам Любовь
СВидетельства есть на земле
И крест на ГОлгофе напомнит нам вновь
События , что не стереть

Врагов призывал Он прощать и любить
И благо  для злых сотворить
Кто  нас проклинает, тех  благословить
Чтоб ИМя  живое носить

Бог заповедь старую смог обновить
В ней снова к Любви  Он призвал
«Чтоб Бога всей крепостью нам возлюбить...
И ближних , любить,  как  себя!»

И в нас те должны чувствования быть
Что  есть в Иисусе Христе
  Без лицеприятия ближних любить
общение иметь в простоте

Враг душ человеческих  будет давать
СВои чувствования чрез плоть
Нам  дан Дух Святой ,чтобы тьму различать
 И страсти в себе  побороть

ГОсподь Иисус к освящению призвал
Ум , чувства и волю свою
Чтоб каждый из нас  ко Христу направлял
Насколько Я Бога  люблю?

Земные ли идолы  в сердце еще?
ПРивязано сердце к чему?
СВетильник ли твой ко Христу обращен?
Иль Свет  обратился во тьму?

СВятое -святых  быть не может пустым
там либо огонь , либо тлен
КАк БОжию заповедь в сердце храним
КАк жаждем в себе перемен?

Довольно ли масла внутри , чтоб светить?
 Доверху наполнен елей?
 ОН всем предлагает  сегодня купить
Чтоб СВет в нас горел веселей

Чтоб смело могли мы закидывать сети
Улов для Христа совершать
Что может важнее для нас быть на свете
 Чем души  погибших спасать!

И чтобы  виновными  не оказаться
Однажды , чтоб ОН не сказал:
Я алкал и жаждал, и в двери стучался
Но ты  ничего мне не дал

И  тщетны потом будут все оправдания
Исправить ничто уж нельзя
Спаси нас ГОсподь , совершай обрезание
Чтоб наши прозрели глаза!

Дай сил нам духовных, чтоб тьму побеждать
СВетить  ровным чистым  огнем
И Царствие Божье  вокруг умножать
Что сеем сегодня , пожнем!