Такой мы народ

Владимир Львов 4
В избах русские печки погасли.
В города разбежался народ.
Не катались сырами мы в масле,
Не ходили по жизни мы вброд.

И пока ещё держимся стойко,
Презирая нашествие змей,
Но подрыли кроты перестройки
Корневище деревни моей.

Без войны победили не нас ли?
Неужели судьба решена?
Мы погасли, почти что погасли,
Ну а если случится война,

Кто за Родину будет в ответе?
Потому не шепчу, а ору:
За зловредные деянья эти
Грех на душу свою не беру!

Родничок еле-еле сочится.
Старичок еле-еле живёт.
Нам особенно нечем кичиться,
А кичимся – такой мы народ.

Мало-мальски здоровой деревни
Ни одной не осталось уже.
Край мой миленький, краешек древний!
Я уже… на седьмом «этаже»*.

______________________________________________
  * Здесь - о возрасте, седьмой десяток пошёл.