Весна в проталинках дышит...

Ильдус Сагитов
Небо ярко-синее,
Прозрачные леса.
Февраль стоит на улице,
Прекрасная пора.

Средь веток Солнце светится,
Бежит капель с утра.
В сугробах снеги томные,
Подтаяла лыжня.

Вороны громко каркают,
С их слов пришла Весна.
А я в ответ им:" Рано!
Еще жива Зима!"

Они меня не слушая,
Галдят, галдят свое.
Горло надрывая,
С деревьев, воронье.

Трудолюбивый дятел,
По дереву стучит.
И стук тот звонким эхом,
Над лесом, вдаль летит.

По лесу с Марком бродим,
И слышим как Весна,
Идет чуть еле слышно,
В проталинках дыша...

Марк- мой хитролюбопытный внук