Стрижи

Людмила Безусова
Совсем свежо еще в начале марта,
Лениво бродят в небе облака.
Стрижи, собравшись перед стартом,
Команды ждут-:Вперед! От вожака.
И зиму переждав в краях чужих,
И, накопив для перелета силу,
Они,по зову предков и святых,
Летят домой,на родину:в Россию!
Когда на юг врываются стрижи,
Пронизывает крик пространство!
Похожие на милых ласточек,они
Быстрее всех в небесном царстве!
В полете они спят,целуются,едят,
Кричат от высоты и от восторга!
А, может, потому еще они кричат,
Что в их полете счастья столько!