Опустилась с высока

Сергей Веселовский
Опустилась с высока
боль отчаяния,
что дорога в облака
нескончаема.

Намешались в голове
настроения,
поглотила божий свет
хмарь весенняя.

Проявляюсь всякий раз
ипостасями:
то ли сгиньте с моих глаз,
то ли здрасти вам,

то ли дождик по щекам,
то ли слёзоньки,
то ли кремовый закат,
то ли розовый.

Говорил бы, говорил
эскападами,
настроения внутри
с перепадами.

И шевЕлится внутри
чудо вредное -
забубённая душа,
привередная.

Понасыплет впереди
блёсток - звёздочек.
Мне не выспаться, поди,
этой полночью.

Будет выглядеть Луна
сильно выпившей,
будто смылась с кичманА
после кипеша.

Видясь в зеркале седым
скука гложила.
В отражениях от воды
мы моложе все...