Что движет мной?

Максим Кондрашин
Что движет мной?
Какая сила, дает мне волю,
Чтоб дышать?
Свои отравленные нервы
Кипящей сталью закалять.

Слова-тычки, событья-бури,
Упал-поднялся, снова в бой.
Бредешь вперед, не видя цели-
Полубезумный и слепой.

Что видел ты во снах чудесных?
О чем мечтал, чем болен был?
Не растерял ли ты свой смысл,
Когда вперед, так рьяно плыл?

Но верю в светлую надежду,
И в здравый смысл бытия,
Пускай сегодня, я сменил одежду,
Но в вечности, не предал сам себя.