Реаниматор

Ева Евтух
Реанимация для медицины –  благо.
Пришедшего проведать –  гонят прочь!
Хоть стонет за стеною бедолага – 
Но некому, но  некому помочь!

Зайти бы в стены замкнутого круга
И заменить упавшую иглу,
Скорей спасти единственного друга,
Бессильно распростёртого в углу – 

Не-ет, медицина бдит (и очень строго!)
Больной плохеет –  это не беда!
А то так, прибежит сюда подмога
И доведёт больницу до суда!

Поэтому Реаниматор строг,
Как цербер, не пуская на порог   

28.04.15

Цербер –  в греческой мифологии злобная собака у ворот царства мёртвых Аида.