Аркан

Борис Нечеухин
Мне не снятся ушедшие женщины… нет…
они рядом живут, где-то там, на веранде.
Веком ранее, мной заключён меморандум
о сохранности тайны /почти что обет/.

Память – блеф… подавай ей удобный расклад,
где любовные муки грозят хеппи-эндом;
лёгкий флирт вдруг становится сущей легендой…
я и сам обмануться, со временем, рад*.

Быль прекрасна, когда по прошествии зим
ёкнет сердце в немом ожидании чуда
и возникнут видения из ниоткуда,
совпадая с желанием скромным моим.

Им, дарившим тепло бескорыстных утех,
санитаркам души, гинекологам тела –
я весьма благодарен за слово и дело,
за возможность почувствовать истинный грех…

за сравнение… вне конкуренции – ты!
Имя смыто слезами от долгих прощаний,
но пути к сердцу юноши выстланы… щами,
потому-то с другой воплощались мечты

о строительстве дома, семьи и детей.
А затем понесло… мимолётные связи,
при которых никто никому не обязан
оставлять телефон на бумажном листе.

Каюсь, встретил!.. И так же легко потерял
в суете городов*, меж столиц и столетий.
Я монетки бросал, но солгали приметы –
лёд стянул водоёмы к концу декабря.

Не умру в одиночестве. Полный стакан
есть кому поднести и подушку поправить…
всем ушедшим моё запоздалое “браво!”
за весьма ненадёжный, но нежный аркан.



02 марта 2016 года
Санкт – Петербург