Тихое эхо меня

Ефименко Юрий
Глупое сердце – не бейся,
Не поломаешь броню,
Глупая плоть – не надейся,
Мы проиграли в неравном бою.

Ну почему же должны мы
Всем в мире этом и там,
Где уже будем не живы,
Но подчиняться врагам.

Совесть моя – не марайся.
Сердце стучит, но зачем.
Ты-то права – и все же признайся,
Хоть невиновна ничем.

Глупое сердце, уставши,
Остановись-отдохни –
Ты словно ангел, но падший,
Я умоляю – проснись и пойми.

Разум в терзанье раздумий –
Тоже немного поспи,
Пока не проснулся Везувий –
Ты не умрешь от ужасной тоски.

Я – да-да, я… но не Эго,
Моя частица меня –
Я обращаюсь к тебе тихим эхо,
Жаль, ты не слышишь меня