Собачья жизнь

Виталий Другой
Бездомный пес бежит по зебре,
Что думает, куда спешит
Жизнь коротка, но в то же время,
В разлуке тянется, молчит.

Возможно кость его прельстила
А может он спешит к тебе,
К любимой, что о нем грустила,
К судьбе, надежде и мечте.

Голодный странник, в старой шкуре
Печаль в глазах, и боль в ногах,
Не прозорлив в своей натуре
Гоним людьми и в сердце страх.

Терзает, душит, угнетает
Не чует он, как блеск угас,
Забыв о ласке, он страдает
Весна в разгаре, пробил час.

Когда остановиться стоит
Забыть обиды, боль, печаль,
Когда душа за правду стонет
Он зверь, он раб, он божья тварь.

Его глаза блестят и черти,
Резвятся, разжигают страсть
Он ищет крови, жаждет мести,
Оскалом улыбнулась пасть.

Безумный пес стоит на зебре
Не слышит визга мокрых шин,
Он был отцом, он стал бродягой
Он жизнь бездарную прожил.