Не голодом военных лет...

Федор Васильевич Лютиков
Не голодом военных лет,
Не страхом массовых арестов, –
Наитием святого детства
Запечатлел я белый свет...

Отец – волшебник ремесла,
Меж дел рыбалка снастью мелкой,
Хлеб-соль да лодка-самоделка
С натурной тягой в три весла.

По берегам дремучий лес,
Где от копыт коней – дорога,
Где, если грянет гром с небес,
Так это – гнев всевышний Бога.

Река спокойна и чиста
И воздух сладостен для вздоха,
И пахнут заросли куста
Настойкой ягодного сока.

Душе легко от встречных лиц,
И пенье птиц, как песня рая,
И нет земным трудам границ,
И нет мечтам конца и края.

17.02.1996