Изъять из сердца чёртову иглу...

Митина Юлия
Изъять из сердца чёртову иглу
тоски, вздохнуть бы - глубже и полнее.
И брызги света падают во мглу,
но, наглотавшись ветра, стекленеют.
Надтреснут солнца прокажённый шар,
день умирает, мраком околдован.
И веришь: погасить беды пожар
под силу только снегу молодому.
Охрипших птиц колючий пересмех
изводит слух всё хлеще и суровей,
и небо, еле сдерживая снег,
сдвигает туч нахмуренные брови.