Я упал в этот город

Веретенников Сергей
О тоске неземной пропоют мне качели,
Что скрипят на ветру одиноко в ночи.
И как будто поёт соловьиные трели -
Перетреском своим пламя белой свечи.

Этот город ночной пробуждает виденья,
Небом звёздным своим опускаясь с высот.
И рождаются в сердце тогда откровенья
Самых высших из всех самых высших красот.

Вдоль холодных дорог дома сереют и жмутся,
Словно люди родные, храня внутри свет.
И в любви перед сном тихо-тихо клянутся,
Чтобы встретить, обнявши друг друга, рассвет.

Словно мысли мои - бегут по дорогам машины.
Мне нет дела до них, а им давно до меня.
Я упал в этот город, будто с горной вершины,
Переливами звуков о Боге небесном звеня.

Я упал в этот город как будто недавно.
А посмотришь назад - словно вечность прошла.
И текут словно слёзы - дождинки... Забавно -
Что душа моя в мире таком беспросветном нашла?

От себя оторву снова новый лоскутик надежды,
Чтобы снова кому-то рану больную закрыть.
И пускай за спиной вороньём смеются невежды.
Мне лишь хочется быть. Просто хочется - быть.

Ярко-ярко горит свеча с перетреском.
Словно трель соловья - или кажется так.
И сияют огни по дорогам особенным блеском,
Чтобы душу согреть, но согреть не могут никак.

Я упал в этот город, или просто мне снится,
Что качели скрипят где-то грустно в ночи.
Что кому-то как мне где-то также не спится
У такой одинокой и такой же трескучей свечи.