Приход весны встречаю на лыжне...

Михаил Муравлёв
Приход весны встречаю на лыжне.
Уже за час себя по ней гоняю.
Коньковый шаг почти не применяю,
Вот классика не быстрая - по мне.

Скрипят крепления, и палки снег жуют,
Стекает пот, очки запотевают.
Конечно, «конькобежцы» обгоняют,
Они по трассе рядышком снуют.

Но я иду…, всему наперекор,
Отбросив мысли, что пора сдаваться.
Сюда пришёл не просто покататься,
А разрешить с годами давний спор.

Пускай потом и засаднит плечо,
Или спина натружено захнычет.
Я вижу плюсов больше, этот вычет
Докажет - жив курилка, жив ещё.

      01 марта 2016 года.