не будите Безгрешные сны1...

Евгений Климов 2
Истончается в синь фиолет
Просветляются глуби небес
Призывая пьянящий рассвет
Править Балом влекущих чудес

где Туманы, клубясь оживут…
Росный высверк горит по Лугам
а Берёзки, колышась плывут
с Облаками,
к Озёрным
Богам

Тишина… тишина… тишина
Ожиданием Выси звенят
Тает ленная сень полусна
Луч блеснёт,
Тишь взовьётся… Пленя

Трели, в лад окрылят - до Плеяд,
Солнце, в луч - обрамляет Багрец,
Украшая каскад серенад
утра Роскошь - являет Венец

Просыпаются Чувства твои
Тонкой чуткостью раньше Тебя,
Тело, снами раскованно, спит,
Чувства будят Тебя, теребя

Ты... не хочешь и молишь их, все
Ну пожалуйста, будьте нежны'
Длите миг -  сновидений-утех
Не будите безгрешные сны

Отражением этих картин
В милом облике, я упоен…
И, сближением льну до глубин
Откровения сказочных сцен…

А, когда ускользнуть Ты решишь
в Ласку Неги - струящихся вод
Муза... льнёт,
Обоюдно грешить
Лирой, Чары Вершит
и Поёт. . .

.     .     .

Приложение:
текст произведения
в первоначальной редакции, 27 мая 2014 г.

про Тебя, про себя, про Любовь...

Тает бездной ночи фиолет
Высветляется млечность небес
Прилетает манящий рассвет
Окрыляя неспящих чудес

Где туманы таинственно льнут
И ласкаются волны лугов
Где берёзки в серёжках, плывут
В зеркалах из озер и прудов

Тишина… тишина… тишина
Ожидание гулко звенит
Мир окутала сна пелена
Луч блеснул,
Тишь взорвалась за миг

Трели птичьи, как стрелы летят
Стрелы света пронзают рассвет
Он, пронзенный любовью отрад
Дарит солнечный ласковый свет

Просыпаются чувства Твои
В своей чуткости раньше Тебя
И, хоть мысленно Ты ещё спишь
Они будят Тебя теребя

Ты не хочешь, ты просишь ещё
Ну, пожалуйста, чувства мои
Не тревожьте сердечко моё
Не будите в нём грешные сны

На лице твоём, этих картин
Отражением, я упоен
Осторожно прильну, до глубин
Продолжением сказочных сцен…

А потом, когда плещешься ты
Для услады от утренних вод
Напишу я четыре строки
для Тебя
Для себя
про Любовь. . .

 http://www.stihi.ru/2014/05/27/1385