Обратная сторона

Юрий Гончаров 3
 Сказать мне хочется - Ура!
 и браво, бис - ведь всё Игра!
 и занавес к ногам падёт,
 с поклоном выйдем мы вперёд

 игре конец, в судьбе финал
 кому достался пьедестал,
 а кто в забвение ушёл,
 остался лишь могильный холм

 под плитами, там все равны
 заслуги, званья и чины
 какие занимал посты
 не заберёшь с собою, ты

 блеск жизни - это мишура,
 вкус славы - лишь красивые слова,
 толпа поклонников - не навсегда,
 всё это не возьмёшь с собой - туда

 по железякам и словам,
 ответ не будешь держать там 
 судим ты будешь по делам,
 по зёрнам, что посеял сам

 а ты от жизни что-то ждал ?
 ведь ты себя не осознал,
 за краткий миг земного бытия
 и что же можешь ты!? оставить за себя