Талантов много есть у вечной нелюбви...

Елена Кашонкова
Талантов много есть у вечной  нелюбви –
Ум трезвый, редкий дар предвиденья,
И знание о химии в крови,
И горьком возвращении в обыденность.

Неоспорима мудрость нелюбви.
Её рассудок – истина столетий.
И каждый житель маленькой Земли
С рожденья в списке галочкой отмечен.

Доступно многое холодной нелюбви.
От вознесения к вершинам сладкой славы,
Завистливым жужжаниям молвы
До нищенской помоичной отравы.

Есть... И доступно…  И неоспоримо...
В пути к безмолвной злобной тишине,
Она ворует у людей любимых,
Жестоко убивая на войне.

И каждый день она ведёт свой бой,
Но ненавидит лишь одно пророчество-
Ей никогда не победить любовь.
Но вечен бой её… Война не кончится.