Вчера Кузьмич видал тут карася...

Тамара Шишкина
Вчера Кузьмич видал тут карася...
Так разве повод - миром ополчиться?
У всех, видать, натура горяча.
А это цель? Что - к этому стремиться?
   Чего же не пришла другая мысль -
   Раз он живёт, так жили б и другие.
   Когда бы много рыбы развелось...
   Всем миром бы с уловом классным жили!
А тут ловили - "золотую рыбку"-
Большая куча разных мужиков...
Но, чтобы закрепить "миражик" зыбкий,
Никто вложить свой труд был не готов.- 02.03.16.