Эпидемия

Елена Кашонкова
В городе эпидемия,
Школы все опустели.
А нам подавай премию,
За то, что не заболели.
 
Злобятся лица в повязках,
А может просто завидуют.
Директор смотрит неласково,
Но не заболевших милует.
 
А милостей нам не надо.
Не съешь, ни в карман не положишь.
А нам подавай "бабок".
Он нас поощрять должен.
 
На спад пошла эпидемия.
Сотрудники в офис вернулись.
Плакала наша премия.
Кончился кадровый кризис.
 
Не смейтесь, коллеги болезные,
Что босс не услышал сентенции.
У нас есть совет полезный -
Мы водку пьём для дезинфекции.
 
И пусть мы за вас работали.
И пусть нам не дали премии.
Зато мы не стали банальными
Жертвами эпидемии.