Проблема!

Евгений Богданов 8
        "все говорят о своих проблемах,
                а проблема в нас самих".

              ПРОБЛЕМА.

Ты нищему взгляни в глаза
              И ты поймёшь..,

Что жизнь- не шутка!
              Он - только в детстве был,"Мишутка".

Ты нищему взгляни в глаза,
              Поймёшь тогда судьбы проделки!

Как там душа, его душа?
              Представь себе, она в застенке!

Душа, в застенке, взаперти,
              Ей больше некуда идти!

Ни от тюрьмы, ни от сумы!
              Проблема, представляешь - мы!

И прежде, чем судьбу винить,
              Подумай, как ты станешь жить!

С рожденья, Бог нам всем родня!
              Талант?
                В душе он у тебя!

Бога в душе нужно блюсти!
              А трудности у всех в пути...

Себе молитвой помоги, но
              Трудности превозмоги!

Не городи душе преград
              И сразу всё пойдёт на лад!

Ты ж не безлик, одушевлён,
              Решишь проблемы и спасён!
Желаю  света и любви!
              Ты сможешь Всё!
                Вот и смоги!

              12.09.2000.