О край ты мой любимый

Владимир Михалёв
Тебя  я  помню  много  лет
О  край  ты  мой  родимый,
Тебя  не позабыть мне, нет,
Душой  и  сердцем чтимый.

Пускай, сегодня  ты  далёк.
Пусть  даже – заграничный,
Но  твой  далёкий  огонёк
Во  мне  горит привычный.

Он  не  угаснет  никогда
Пока  в  пути  со  мною,
Пылает  яркая  звезда,
Что  стала  мне  судьбою.

Порой так больно без тебя
В  груди  бывает  всё  же,
Напоминая  мне  любя,
Что  нет  других  дороже.

И  твой  далёкий  огонёк
Всегда  со  мною  рядом,
А я в нём бывший мотылёк,
Живущий только взглядом.