Люблю, когда зима на окнах...

Федор Васильевич Лютиков
Люблю, когда зима на окнах
Рисует инеем кусты,
Когда мужик легко заокает,
Здороваясь за полверсты.

Когда снега лежат на озими,
Следами лисьими пленя,
Когда в пути скрипят полозья
Саней, не трудных для коня.

Люблю зимы лесное царство,
Где много сосен и осин,
Где всякий зверь богат запасом,
Слуга себе и господин.

14.02.1994