1330. Правда и кривда

Иван Усатов
1330.30.01.2016.
Есть одна лишь божья правда
На грешной матушке земле.
Все остальное только кривда
Другую не сыскать нигде.

Вся, правда, скрыта в десять строк
Хоть как крути их, разводи.
Не входит кривда между строк
Хоть на сто верст их растяни.

Веками правду словоблуды
Пытались кривдою накрыть.
Но выходит зря старались
Им правду кривдой не затмить.