Собери свою Европу

Елена Ананьева Глориана
Собери свою Европу!
Страны выберешь какие?
Пазлы вытянешь  невроку,
Пусли-гусли-песнь востока..
Украина и Италия,
Греция есть и Россия,
Нам Гренландии не нужно,
Мы хотим тепла и мира.

Собери свою Европу!
Пазлами какие страны?
Где твой рай обетованный,
Где срослись с душою раны?!
Тянут струны, тонут слезы,
Разберет какая жалость,
Эх, останемся мы дома,
Лучшего не нужно рая.

Собери свою Европу!
Оставайся с нами вместе.
Нет, не нужно мне чужого,
Будем дома петь мы песни.

2012          
Графика Давида Беккера