Родимый край, где в годы лучшие...

Федор Васильевич Лютиков
Родимый край, где в годы лучшие
Учились мы труду и воле...
Там васильки цветут и лютики
Среди ромашек в диком поле.

И, принимая к сердцу близко
Все то, что послано судьбой,
Там ива наклонилась низко,
Развесив косы над рекой.

Там, весь в лучах пурпурно-яростных,
Неодолимый, словно рать,
Грозится иглами боярышник
И не дает себя сломать.

Там у забытого болота,
Под хвойной шубкою стройна,
Качает светлые высоты
Вечнозеленая сосна.

Белым-бела во все морозы,
Белым-бела во всякий зной,
Навеки белая береза
Там души метит белизной.

Там на лугах пасутся кони,
На оклик отзывом легки,
И плещутся, резвясь в затоне,
Речное чудо – чебаки!

23.01.1983