Сибирь

Федор Васильевич Лютиков
Есть край, где лес в урочищах
Листвой шумит века,
Где, как от Бога почести,
С небес чисты снега.

Там мужество и вера
Сильнее злой молвы,
Там искренность как мера
И дружбы и любви.

И ласкова суровость,
И нет для лжи причин,
Там полной долей – совесть
Для женщин и мужчин.

И мудрая природа
В сердца вживает след,
Там гордый дух свободы –
Как нравственный завет.

Там труженик усерден
И Богом не забыт,
И с малых лет до смерти
Доверчив и открыт.

25.03.1990