Не прошло и трёх лет...

Елеана Зорина
Не прошло и трёх лет, а ты изменился:
Холёный, брутальный, слухи ходят – женился.
Какая ж дорога тебя привела
Всё к той, что когда-то была не мила?

Смотрю я в до боли родные глаза.
Как много тебе я хотела сказать!
Хотела тогда, а сейчас не хочу.
Смотрю, улыбаюсь и просто молчу.

И вроде прошло, и вроде забылось.
Но сердце предательски часто забилось.
Мну пальцы, сжимаю и прячу под стол.
Да, мне б вместо кофе сейчас валидол.

- Зачем пригласил? Разве что-то хотел?
Точно змей-искуситель ты посмотрел.
И дал мне понять столь пронзительный взгляд:
Похоже, мой бывший меня видеть рад.

С наигранным пафосом, чинно, прилично
Ты мне сообщил : « У меня всё отлично!»
- А если всё радужно и хорошо,
Зачем мне  звонил и сегодня пришёл?

«Хочу извиниться…» - почти прошептал.
« Теряя тебя, я не понимал,
Закон бумеранга – жизни закон.
Поверь, как ни странно, работает он.

Всё можно вернуть – этот вечер за нас.
Ты так же прекрасна!»   - К чему этот фарс?
Сегодня меня нежно держишь за ручку,
Тогда -  променял на «столичную штучку».

Три года спустя, в канун дня рождения,
Пришёл без цветов и просишь прощения.
«Послушай, цветы – это только цветы.
О главном: я понял – нужна только ты.

Жену не люблю.»     - Ты себя только любишь.
«Сама что – святая?  Сидишь  - меня судишь.
Ясно, как день, - не можешь простить.»
- Видимо, ты не способен любить.

Тот, кто любил хоть раз, твёрдо знает –
Любовь не проходит, любовь всё прощает.