Встреча

Тихий Пешеход
Вчера и сегодня я встретил рассвет,
Он парусником резал синее небо
У меня на глазах. А у других - нет.
Особенно у тех, кто просто спал слепо.
Я как-то писал про красоту облаков
И про то, что вы на них не смотрели.
Опять набросаю пару стихов
О том, как увидеть вы их не успели.
Если б я не продал свою фотокамеру,
Я б вам показал тот парусник утренний.
И просил позвонить по какому-то номеру,
Общаясь с вами голосом внутренним.
Но я её продал, мне хотелось поесть,
Я не думал тогда о красивых корабликах.
Я так сильно мёрз, что не мог и присесть
И трясся на холоде, прямо как зяблик.
Какой монолог о рассвете и птицах!
Я люблю рассуждать о том, что увидел.
Я не вижу эмоций на ваших лицах,
За что я себя просто возненавидел.
Попробуйте утром встретить пейзаж
И выпить горячего зелёного чая.
А потом прихватите свой карандаш
И напишите о том, как встречали.