Отчаянно серьёзное

Никитин Александр Александрович
                Зачем Пегас меня лягнул?
                Валентина Бычкова



Не лягал меня Пегас ногой
Лишь крылом взъерошил в вихорь мысли.
Заметались, потеряв покой
Словно пыль премногая без смысла.

Заметались разностью идей
Воспарили к небесам и  чудно      
Без царя теперь и без вождей
В голове. На время, так  нетрудно.

А Пегас там, где то в облаках
Ржет, поди, кружа, гоняя мысли.
Сиротливо жду, а там в ветрах
Седока конь ищет - поиск смысла.