В просторах, где кружатся дали...

Федор Васильевич Лютиков
В просторах, где кружатся дали
Высоких и чистых небес,
Мне символом Родины стали
Рабочие люди и лес.

И речки извилистой пойма,
И спелые в поле хлеба,
Где в душах крестьянских спокойных
Моя зарождалась судьба.

Судьбе этой радуюсь всюду,
Что с ней не оглох от глуши,
И, маленький телом, не буду
Я маленьким в мире души.