Дайте женщине весны

Лариса Курносенко
Настежь окна! Настежь шторы!
Всё, хочу уже цветов!
На весенние просторы,
В гущу трав и лепестков.

Всё! Уже в изнеможеньи!
Выдохлась от серых дней.
Дайте ж женщине спасенья!
Дайте ж ландышей скорей!

И сирень и незабудку,
Ирис в утренней поре,
По-Булгаковски прогулку
Дайте, ночью на метле!

Грустно, зябко. Где мой Мастер,
Где горячий поцелуй,
Где рассвет нежданной страсти,
Где в конце концов фен-шуй?!

Цикломеновое платье,
Как харизмы смелый вкус,
Бросьте в дамские объятья
С нитью бирюзовых  бус.

Мало! Мало! Сердцу мало!
Танца, музыки хочу!
Чтоб "К Элизе " зазвучала
Под горящую свечу.

Дайте лире озаренья
С лёгким вкусом белены.
Дайте ж радостных мгновений,
О, всевышние умы!

Просто женщина устала.
Дайте женщине весны!