Нахален Март...

Ал Еф
Нахален Март, он отметает
Морозы, зимнее нытьё;
Сил не хватает – отдыхает,
Вновь принимаясь за своё:
Норд-Ост оставив на погосте,
В товарищи позвав Зюйд-Вест,
К Апрелю перекинув мостик,
Прибавив день, добавив свет,
И закупив для Папской пасхи
Наряды зайцам, яйцам – краски,
Увидит: дел ещё гора...
Ни пуха, Мартик, ни пера!

А всё начиналось с рецензии на «На исходе февраля» (Римма Батищева)  http://www.stihi.ru/2016/02/25/9539

Прим. В 2016 году католическая Пасха выпадает на 27 марта.