Ливан

Пётр Синельник
Лениво кружит винил,
ванилью смердит диван.
И в чем я тебя винил,
когда провожал в Ливан?

Пластинку скребет игла,
а лжи намело - с Алжир.
Рыжеет на юге мгла -
наверно, поспел инжир.

Всегда обожал его -
разрежешь и дашь тебе...
Качается Ничего
на лунном, как "С", серпе.

Тобой овладел Бейрут;
откуда такой фетиш?
Лети же, пока берут;
лети же, пока летишь!

Когда отойдешь от ласк,
прошу, не ищи чернил.
Огнями манит Дамаск.
Летит над Москвой винил.