Рыженький парнишка

Юлиана Лумпова

Лето жарким солнышком смеялось.
У скрипучей старенькой калитки
Мы с тобой по вечерам встречались.
Ты всегда дарил мне маргаритки.

Рыжий паренек, зеленоглазый.
Я тебя на веки полюбила.
Каждый день устраивал мне праздник..
А когда исчез, не позабыла.

Пр
Рыжий, рыжий, рыженький парнишка,
Мне зачем ты голову вскружил?
Стала я прочитанною книжкой,
Что на полке вскоре позабыл.

Рыжий, рыжий, рыженький парнишка
Звезды с неба, горы... обещал.
Жалко, я не видела, глупышка,
Что со мной ты просто поиграл.


Я с надеждой встречи ожидала.
Небо мне безоблачным казалось.
И сердечко девичье шептало,
Что с тобой еще я повстречаюсь.

Я считала каждую минутку.
Только не поспорить мне с судьбою.
И тропинка к старенькой калитке
Скрылась под зеленою травою.
21.07.2011г