Сентябрем любимая

Юлиана Лумпова
Бабочки-листочки
Весело кружатся
В танце с ветерочком,
Под ноги ложатся.
Платья примеряет,
Шлейфы распуская,
Взор красою манит
Осень золотая.

Пр.
Золотая осень,
Так, порой, застенчива.
Золотая осень,
Как же ты изменчива:

То дождем расплачешься,
То смеешься солнышком;
А устанешь, спрячешься,
Обернувшись облачком.

Пр.
Золотая осень,
Как дитя, игривая.
Золотая осень,
Сентябрем любимая

За денёчки теплые,
За наряды стильные,
За корону желтую
Горячо любимая.

Пр.
Золотая осень,
Так, порой, изменчива.
Золотая осень,
Как дитя, застенчива.
18.08.2011г