Хлебный человек

Ион Шхту
Пыхтит, пышет теплом.
Кольцом свернулся, прижался.
Солома волос дыбом,
Как ржаное поле колосится.
Голова запах птицы разносит.
Круглеет щека умилением.
Мягкие пальцы преданности,
Как трава на ветру.
Овал, кругами свитый,
Мягкий, живой, копошится.
Сердце биться торопится.
Глаза - озёра с зеленью отраженного леса,
Сверкают жизнью, счастьем искренности.
Прижался всем телом.
Ритм дыхания сбивается от восторга быть рядом.
И разум, чистая радость, сама жизнь противостоит небытию.

Вялость и отрешенность, словно ад наяву,
Не дает любить его маленькое божество.
Развращение ума, сны утомляющие, не дающие отдыха.
Дела, что творим ради тщеславия своего,
Унижая себя ими, изрыгая полупродукт,
Тщась и теша этим других.
Забываем о воздухе, ветре, закате и дне.
Летят звёзды тайно прячась от слепца.
И так тянет, так сжимается существо,
Когда ломается домик хлебного человека,
Словно мир рушится.

Встречи мои во снах суждены.
А явь так плотна,
Словно двигаешься в смоле.
Где он хлебный человек-
В волшебной стране заблудился.
Не разделим, но отделяем,
Отдаляется дальше во взрослении личности.
И только хаос, волнуемый беспокойством.
Хлебный человек под солнцем-
Божий побег растёт вверх.
Рисует буквы наоборот, говорит об ангелах,
Боится духов, идеализирует нас.