Лунный свет скользит по глади,

Рита Земцова
             *****
Лунный свет скользит по глади,
Тихой речки спящих вод.
Распускает ива пряди,
Подражатель старых мод.

Вся в безмолвии округа.
Блещет ярче филигрань.
Спит река луны подруга,
Далека светила рань.

Серебрит луна дорожку,
Пролагая путь к себе,
Погуляю, понарошку,
Мне дозволено во сне.