Не дарить мне любимой цветы

Виктор Кимли
                Олегу Подрябинкину

             (шуточные)
               
Твою мать, Подрябинкин, дубина!
Ты куда подевал все цветы?
Ты ж, в  России родился, детина –
Нет понятья в тебе красоты…

Гиацинты взошли – что не видно –
Их, зачем кетменем покромсал?
А здесь ландыши были -  обидно…
Ты цветов никогда не  видал?

И, куда  ж  корешки эти бросил?
Их  я  потом полил, и не раз…            
Да, мозги ты совсем, видно, пропил –
Ну, дебил, какой – просто атас!?

Ты араб из далекой пустыни,
Никогда ты цветов не сажал?
Что ж, доверю тебе я, отныне,
Только веник, чтоб двор подметал.

У себя, там, в глубинке, Сибири,
Где рябины в обхват толщиной,
Вы, я вижу, цветы не растили –
Было б сало, да браги настой…

Не цвести гиацинтам на праздник,
Не дарить мне любимой цветы…
Так  Весна ожиданьями дразнит –
Подрябинкин -   у б и л   ты мечты…

01.03.2016г.