Старые друзья

Светлана Мещерякова
Мы при встрече, взрослые, сурьезные, руки друг другу пожмем.
Прошло детство, юности пора, их нам не вернешь.
Пройдемся мы по парку, вспоминая юность.
А на заре печальной нашей юность сменит мудрость.

А может быть и нет...
Мы посидим с тобою, всматриваясь в пруда гладь воды.
Пока нещадно догорают нашей юности угли.

Давай еще мы посидим, покормим голубей да уток.
Кто знает сколько нам еще прожить осталось суток.
Любоваться что ли чаще небом, или вот прудом.
Только так, ведь думы наши уже не скрасить тем вином,

Что пили мы, но сидя не на лавке, а на моем балконе.
И взоры наши искренние, юные, были обращены вверх.
Долго глядели мы на звезды, небо, позабыв о той прожженной шторе,
О днях недели, но, для справки, был тогда четверг.

Наши детство, юность, были вечным летом, а теперь у нас весна.
Поменялись настроения, умнее и умы.
Очнулись с вами мы от того детства сна.
Так что пойдем глазеть на пруда гладь воды.