Обожание

Юрий Симаченко
Когда кого-то обожаем,
Критерий разный есть у всех,
Одних мы душу постигаем,
Других за признанный успех.

Когда нам что-то не хватает,
Одним природной красоты,
Кумир как будто дополняет,
Наш мир привычной суеты.

Нас совершенство восхищает,
И есть желание подражать,
Пример судьбу нашу меняет,
И есть желание побеждать.

Когда нас лень одолевает,
Тогда душа как будто спит,
Желание тело оставляет,
И угасает стимул жить.

Любовь лишь в жизни помогает,
В любви  способны отдавать,
А вот ненависть  разрушает,
И заставляет нас страдать.