Смотрел на меня с монитора экрана

Надежда Антонова-Маковик
Смотрел на меня с монитора экрана
Такой озорник- не зажитая рана,
Все те же глаза, как бездонное небо..
А мне так обнять его хочется... мне бы...

Прошло много лет - седина на висках...
Смотрю, а душа моя словно в тисках.
И мне не расжать, как ни силилась, нет!
Давно он женат и давно уже дед!

Другою тропинкой судьба убежала,
Когда в рейс ушел, я его не дождала...
Потом он в другой образ мой увидал:
Другую лелеял всю жизнь, обнимал...

Теперь друг на друга глядим мы с экрана
Юнца озорного в этом муже узнала.
Но ничего не вернуть, только лишь вспоминать,
И бесконечно стихи о прошедшем писать...

Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2016/02/24/3623