Я в детстве, чувствами неистовый...

Федор Васильевич Лютиков
Я в детстве, чувствами неистовый,
На Донжуана был похожий:
Тайком любил я Катьку Фирстову
И Польку Лютикову – тоже.

Святым наитием мы ведали
Про тайный замысел небес;
Нам силу дал таёжный лес, –
Мы исповедно были ведами.

Шли наугад, семейство радуя,
И чья-то дочь, и чей-то сын;
В какой-то срок весенний паводок
Преодолел барьер плотин...

Судьба событиями-вехами
Вела особый счёт годам;
Пришла пора, и мы разъехались
По весям и по городам.

Ведомый долями и далями,
Наш труд упорством был отмечен;
И мастерами в деле стали мы,
И спели много умных песен.

Но край родной, как мера истины,
Трудов и опытов дороже...
И мил мне образ Катьки Фирстовой,
И Польки Лютиковой – тоже.

06.05.2002