В тоске и муке...

Дарья Михаиловна Майская
ЛЮБИМЫЙ МОЙ! ТВОЙ СОН ГЛУБОК!
ТВОЙ ЛИК И МУЖЕСТВЕН, И НЕЖЕН!
О! КАК ЖЕ ОТ ТЕБЯ ДАЛЁК
МОЙ КРАЙ, ГДЕ ВЕТЕР СВЕЖИЙ,
ГДЕ Я ТОМЛЮСЬ С ТОБОЙ В РАЗЛУКЕ,
ГДЕ ПРЕДАЮСЬ ТОСКЕ И МУКЕ...