Чаяния

Солнышкина Марина
Зима всплакивала расставаясь,
Таял в небе не выпавший снег.
Весна в воды ее погружаясь,
Принесла ей подарок в ответ.

Полотнище белёсое глади,
Уносящейся за горизонт.
В нём дымом отражаются пряди,
Скатившегося света с окон.

Капелью вышивает дорожку,
Птичий щебет на ней изумруд.
Такая у зимы вот обложка,
Заступает весна, что так ждут...

Ждут с надеждой ее и поверьем,
Согревая в ладонях мечты.
Веря в мир за распахнутой дверью...
В те бутоны, где дремлют цветы...(02.03.2016)